Только я глаза закрою...

Вот те май, махра – махрою… - Солнце, ветер, кутерьма
Только я глаза закрою, в дымке улицы, дома…
Транспаранты, флаги, трубы, суета… - « Христос воскрес?»
Что-то шепчут чьи-то губы, под рубахой пряча крест…

Площадя, аллеи, парки, - Ленин в кепке набекрень.
Голубой огонь цигарки, тучки в сонном серебре…
Ордена, что колокольцы, колокольни ни гу-гу…
Деловые комсомольцы, - Все ли в праздничном кругу?

Круг за кругом, год, за годом… - Вот те на, махра-махрой
Что же сделалось с народом, - изменился дух и строй…
Деньги-деньги, мани – мани… - нищета и беспредел
А судьбу-то не обманешь, ни в Канаде, ни в «Багде…»!

Предал, продал, - крестик, нолик… - камнем рухнул на песок
Наркоман ли, алкоголик – темнота поверх досок…
Темнота, по белу свету, - медь и шелест гробовой
А страну, не ту, а эту ждёт…, - да, что там, не впервой!

Жаль, всё те же у кормушки! – Ох, дождётесь ребятушки!
Май, гроза не на параде… - снег и град, да Бога ради!
                2017.                13.05.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.               


Рецензии