Мыли раму

чёрный юмор

Мыли, мыли мы раму
на восьмом этаже,
когда не было мамы,
а мы были уже.

Тёрли ветхой мочалкой,
протирали стекло,
снизу что-то кричало,
что и ей натекло.

Ей приятель ответил,
но сказал невпопад -
ноги босые свесив
он с восьмого упал.

Падал медленно, тихо
и руками махал.
- Ты куда нерадивый!?
- кто-то звучно вскричал.

А он падал туманом,
а он падал росой
и стоял дух медвянный
над прогретой землёй.

И вверху, там где Солнце,
косяком журавли,
золотыми червонцами
журавли расцвели.

Мы махали им тряпкой,
мы смеялись им вслед
позабыв про приятеля,
что давно с нами нет.

Друг был странного вида,
с высоты он был мал
и как сломанный идол
на асфальте лежал.

Широко растворяясь
в небо впёрлись глаза,
словно что-то он знает,
что и знать нам нельзя.

А над ним птиц обилье
небо в крыльях несли
и мы раму отмыли
от вселенской пыли.


Рецензии
И правильно, чистота залог здоровья. Мало ли кто выпадает, с главной дороги за борт.
Не падайте

Олег Зайцев 4   19.12.2020 07:40     Заявить о нарушении
У меня третий этаж, так что мою окна без опаски...ну почти без опаски)

Александр Перминов 2   19.12.2020 10:02   Заявить о нарушении