Александру Шилову

Мне понравилось многообразие образов и красок, и я позволила себе написать интерпретацию Вашего произведения на свой лад. Если я правильно поняла смысл.

Как виноградная лоза,
страдала ты порой от жажды…
В мгновенье родилась гроза,
сверкали тучи в капле каждой.

В раскатах, громовых, могучих,
не так уж важно всё казалось,
слезой из глаз печально-жгучих
неизречённой мысль являлась.

Среди стихий мой дух метался,
стремясь убежище найти.
То затихал, то пробуждался,
то ликовал, то устрашался,
стараясь силу обрести.

И гул поднявшихся валов,
бросая яростный оскал,
как зверь дремучий и без слов
то нарастал, то исчезал

и с силой восставал над кручей,
и грохот издавал могучий:
то свист, то скрежет, то рыданья,
как стон безвыходных страданий,

зашорив красоту небес,
цветы полей, зелёный лес,
которые ласкали взор -
земли чарующий узор -

щемящий душу водопад,
наполненный плодами сад,
а также гроздья винограда –
всему, чему душа так рада,

закрыло страшною грозой,
пленив нездешной красотой,
хотя её дождём накрыло…
Но вскоре солнце засветило,

и снова красоту земли
все люди оценить могли.
Исчез ненастный миг обманный,
и наступил покой желанный...

http://stihi.ru/2019/06/09/5988


Рецензии