Понурый день

День понурый,безликий и серый
Постучался тихонько в окно,
Пряча вкрадчивые манеры,
Осторожно под серым пальто.

Он стеснялся своей безликости
И понурость прятал,как мог,
Но искал хоть с кем-нибудь близости,
Был готов на любой диалог.

Был бы рад, чтобы кто-то послушал
Биографию серого дня
И нашел свободные уши,
Это я уже про себя.

По ушам,как елей полился
Пересказ,совершенно без слов.
Слышу,сразу громче включился
Метроном настенных часов.

Кран на кухне громче закапал,
В вентиляции ветер запел,
Мимо кот прошел тихой сапой,
Так,что пол под ним заскрипел.

Где-то снова лизнул валерьянки,
Как мужик,захрапел на окне,
Пузо вывернул наизнанку,
Пьющий кот-это горе в семье.

День понурый рад был,что вместе,
Он со мною себя коротал.
В благодарность во время сиесты
Перфоратор,вдруг,застучал.

И от серой дня повседневности
Ранним вечером,где-то в пять,
От унылой его перманентности
Я порядком стал уставать.

Ну,а он,все понял как будто,
Стал прощаться,пытался обнять.
Я сказал-пальто не забудьте
И спросил,а как его звать?

Он сначала поморщился,кажется,
Но ответил,так же,без слов,
Что зовут его Серой Пятницой
И Тринадцатым Числом.

      2020г.


Рецензии
Как понравилось, прям очень-очень! И про кота, и про пятницу, и про... всё!))))))

Спасибо, не такой уж плохой день получился в стихах!😃🌹

Смешинка   24.09.2021 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо Смешинка-Снежинка!Да бывают такие дни.Стихам этим где-то около года.Именно как и сейчас родились в одних из таких же слякотных унылых дней.Но иногда и осенний сплин может творить чудеса поэзии.А за этим,как правило бывает творческий под'ем.Спасибо за прочтение и оценку.Рад общению.Игорь.

Игорян Плотников   24.09.2021 19:52   Заявить о нарушении