Сизый туман

Много лет утекло,
Любимых голоса забылись.
Лежите на погосте,
От Вас ни звука-вокруг тихо.

Ветер нарушает тишину,
Свечи тление задул-
Потух огонь,
Душу сверлит боль.

Тоска беззвучно расстелилась,
Прилегла на груди;
Моё одиночество хлюпает в ночи,
Оплетённая тоской плетусь,
Звёзды освещают путь.

Сшиваю в памяти кусочки жизни,
Обрекли летать в грёзах.
Кутаюсь в сизый туман,
Нежданная дорога ведёт к Вам...

          5 ноября 2020.


Рецензии