Никола Зимний

Святой праздник к нам приходит,
Никола Зимний в долгом декабре.
Это день рожденья в вечной жизни.
Во дворах лежат снежные сугробы,
Поутру затрещат сильные морозы.
Он спускается для нас с небес,
И проникает тихо в наши души.
Нам, болящим, сирым и убогим
Он верных христиан помощник.
Светлый иней, добрый день,
Всех нас радует Николай Угодник.
Звон колокольный по округе,
Льется жгущим он морозом.
«Ты молись святому Николаю,
Он тебе всю правду скажет!».
Мы желания под вечер загадаем,
Помолившись теплою молитвой,
И оно обязательно исполнится.
19 декабря.


Рецензии