МЫ НЕ МЫ ШИ

Вечер. Лев из "Metro Goldwyn Mayer"
разевает гламурную пасть.
Конфеты развернуты, ласты склеены,
предвкушай "не мышление" - всласть.

...Я бежал по льду зачумленной улицы,
сопли под маской тая.
Тьма топила, роняя женщин с курицами
в преисподние января.

Не каждого дома ждут лев и зайчики,
не каждого даже и дом -
иногда, вырастая, хоронятся мальчики
взрослые под мостом,

а кто и в подвале. Зимой к нам в комнату
из подпола рвется мышь;
мы так и сяк, ультразвуком отпугивали,
да разве уговоришь...

Она и не знает о том, как надо бы,
но чувствует: "так - нельзя!"
в мышином сердце теснятся радуги,
а мышь скребется в друзья.

Мы, люди, тем от мышей отличаемся
выгодно, что когда
быть львами в тапочках не случается -
ложимся под мост, как вода.

И ну его в подпол - скрестись и каяться!
Какая разница - ГДЕ?..
Смотри, как радуги нефтью скалятся -
на темной густой воде.




 


Рецензии
Как всегда! :-)
Интересно, отменно, необычно, по-тамильски!
И ну его в подпол - скрестись и каяться

А это - изюминкой, и рассмешидо и порадовало!

Валерий Варюхин   12.01.2021 16:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валерий, Вы меня всегда радуете своим мнением!)

Дора Штирлиц   12.01.2021 22:50   Заявить о нарушении