Река

Заросли берега,
Злится на людей река.
Тихо плачет по ночам:
"Я служу чужим мечтам".
А когда-то была ведь другой
С бледно-синей прозрачной водой.
Но завод построили –
Ей всю жизнь испортили.
И теперь, чуть дыша, под мостом течет она.
Боль душевная сильна,
Только людям не нужна.
Иногда по утрам
Здесь раздолье рыбакам.
Думают: "Хорош товар.
Будет славный гонорар".
Но все это лишь обман –
Речка спрячется в туман:
"Не отдам им ничего.
Разорили все давно".
Светит солнце в гладь речную,
Душу лечит ей больную:
"Ты почаще улыбайся,
Трудной жизни не сдавайся".
Речка это понимает,
Но светилу отвечает:
"Человек, склоня природу,
Подчинил себе погоду.
Нету дела до меня.
Живет каждый для себя".

Темы: летняя природа, город, обида, боль, экология, река. Вдохновил на написание данного стихотворения вид заросших берегов реки у завода в своем городе.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.