Скверное время года

СКВЕРНОЕ ВРЕМЯ ГОДА

Как эти серые накидки
Дождем пропитывают тело…
Душа землею заболела,
Волынка безотрадней пытки.
Меня бы музыка согрела
И настоящие шотландцы,

Хоть это словосочетанье
Опять надеть забыло брюки
И некуда от вас деваться –
Дожди, и музыка, и руки,
И ключ, оставленный в кармане.

Когда нас вылечат от маний
Благоразумные подруги…
Добропорядочные шлюхи,
Поручики и Пиросмани –
Все растворяется в Тамани.

«Туман… Тамань…» Откуда слухи?
Мы с вами встретились на юге.
Быть может, на киноэкране.


Рецензии
"настоящих шотландцев", как никогда, не хватает...

Татьяна Волковская   19.12.2020 06:15     Заявить о нарушении
не хватает, настоящих всегда не хватает - тем ценнее

Ева Стах   25.12.2020 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.