На всех ведь все равно не угодишь?

На всех ведь все равно не угодишь?..
Так и не нужно, может быть, стараться?..
Не та задача, чтоб серьезно браться,
И сам-то не заметишь, как сгоришь...

Похвалишь этих,- будешь теми бит...
Возможно, даже станешь знаменит!..
Но хоть не ешь совсем уже, не спишь,-
На всех ты все равно не угодишь!

И все равно придется среди них
Тебе каких-то выбирать "своих",-
Кто может для тебя опорой стать...
Вот им уже и будешь угождать!


Рецензии