Сумасшедшинка в глазах..

Сумасшедшинка в глазах, свет Луны,
Дымка матовая - в след под ногой.
Ты и я... Но, словно тени, немы...
И дорога впереди - не домой.

Искры россыпью, как угли, горят,
Но морозом обжигают стопу.
Мы прошли все лабиринты подряд,
На дорогу снова вышли не ту.

Пелена тумана - не разогнать,
Разорвать не дай сплетение рук.
Шаг вперёд- и мне тебя не узнать,
Шаг назад, и- то ли враг, то ли друг.

Проблеск мысли промелькнет, и - угас,
На секунду озарив темноту.
Мы не помним, кто и кем был из нас,
Мы не в силах одолеть немоту.

Сумасшедшинка в глазах, дымка дней...
Свет Луны сольется в след под ногой...
Оглянись - за нами лунный ручей,
И дорога впереди - не домой...


Рецензии