Я покину места с колыбелью...

Я покину места с колыбелью,
где прошла моя юность-тоска.
Стану сказкой,а,может,и былью,
покручу пальцем вновь у виска!
Говоришь,ты,наверно,дитя?ИзбалОван?!
Кем и чем? Ненавидел ... уют?!
Околдован судьбой...,околдован:
так немногие в мире ... живут...
Что же делать с злосчастной Москвою,
если кто в ней живёт,- не живёт...
Проживая всю жизнь, вновь с тоскою,
он,с улыбкой,сквозь слёзы, поёт...
Я поверю ... ,что ты околдован...,
славный Питер и мудр , и прекрасен.
Он...цепями в Прибалте ... закован,
(только смоком с туманом ужасен...).
     ***   ***
Что поделать? Живём там, где можем!
Только я говорю снова ... другу...:
(Если надо,- придём и ... поможем...).
Ты ж запомни ... навеки ... подругу!

Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Месяц
минул,другой на закате..."
18.12.2020 года.


Рецензии