455

Бывает так, что непреложно
По будто щучьему веленью
Вдруг отдаёмся настроенью:
В нём раздраженье неотложно...
.
Пылает, свищет, взрывы, страх:
Сценарий будто из романа.
Случился в мозге пуск вулкана,
Чтоб сжечь Любовь в его кострах...
.
И парадокс, но больше - логика:
Не может в точке быть двоякость,
Либо Любовь там, либо - гадкость,
А в сумме чувств - "Я" экономика...
.
И если б просто можно бы'ло
Раздвоить точку наблюденья,
Чтоб несмотря на тьмы давленья,
Любовь всегда б бразды водила...
.
А в этом месте будет сложно
Нам дальше вместе продолжать,
Если не поймём, что Счастье жать
Разгулом чудищ невозможно...
.
Их пиксель как агент разведки,
Их сложно в чём-то уличить -
Умеют тонко возни вить:
Блондин, но с сущностью брюнетки...
.
И до момента, срока до'
Мы не научимся их знать,
Определять по смыслам стать,
Всю будем жизнь играть в лотто...
.
Все отношенья по рассчёту;
И дружба, но чтоб с интересом,
С удельных выгод чтобы весом
Не Счастья всё ж играют ноту...
.
А выгода по форме, смыслу
Комфорт действительно несёт,
Но в ней подснежник не цветёт:
В токсинах почва коромысла...
.
За что сражаемся в конфликтах?
За что мы боремся? За что?
Не понимаем, что никто
Нас не услышит в злых молитвах...
.
Я говорю, кричу, скачу;
Мой мускул страстно напряжён;
"По праву" чем-то возмущён:
Собой всегда за всё плачу...
.
И не в Добре тут вовсе дело;
Состав названий - шлейф историй,
Но мыслей, чувств в нас просто море.
Ко всем гостям радушно тело...
.
Не атом - первенец фигур
Всего космического танца,
А информаций резонансы -
Родители пространств структур...
.
Никак не скрыться, ну никак...
И даже если небо чисто
В нейронах чистого буддиста,
С эфиром держит связь наш прах...
.
Поймём, что наше настроенье -
Из-за зеркалья отраженье,
Что чрез экран воображенья
Судьбою правит без сомненья...
.
Любое действие, движенье,
Любой каскад из спайк-химизмов
Любых придуманных психизмов
Из вакуума пришли в рожденье...
.
А ты ловец каких частот?
Какие виды по душе?
От стиля смыслов в витраже -
Автоматический исход...
.
А я люблю Любовью быть:
В ней жженье Сердца безупречно,
И хочется творить в нём вечно...
Не просто жить, а чтобы ЖИТЬ...!


Рецензии