Синицы и рябина

РАСЦВЕЛИ В МОЁМ ОКОШКЕ
НА СТЕКЛЕ ЗИМЫ ЦВЕТЫ,
ХОЛОД ЗИМНИЙ ТИХО ДЫШИТ
НА ДЕРЕВЬЯ И КУСТЫ.
НАД СНЕГАМИ ЯРКО СВЕТИТ
НЕБА РАДОСТНАЯ СИНЬ,
НЕЖНО БЕЛЫЙ СНЕГ УКУТАЛ
ГРОЗДИ СПЕЛЫЕ РЯБИН,
ДВЕ СИНИЧКИ, ДВЕ СЕСТРИЧКИ
ПРИЛЕТЕЛИ НА ОБЕД,
ИХ ПРИВЛЁК К СЕБЕ, НАВЕРНО,
СПЕЛЫХ ЯГОД ЯРКИЙ ЦВЕТ,
ПРИУДАРЕНЫ МОРОЗОМ,
КАК ОГОНЬ В ПЕЧИ ГОРЯТ,
СЛАДКИМ, ТЕРПКИМ, ВКУСНЫМ СОКОМ
ПТИЦ К СЕБЕ ОНА МАНЯТ!
НАЕДЯТСЯ ДВЕ СЕСТРИЧКИ
И УСЕВШИСЬ НА ВЕТВЯХ,
ЗАПОЮТ ПРОСТУЮ ПЕСНЮ
О ПРЕКРАСНЫХ ЗИМНИХ ДНЯХ!


Рецензии