А давай махнём на предрассудки...

Она стояла на крыше броневика,
Ветер пряди волос безмятежно трепал,
Маузер твёрдо сжимала рука…
И в кармане лежал кой-какой арсенал!

Она затвор левой рукой легко поправила,
Для конспирации, к боку прижав ридикюль,
У женщин начала эпохи свои были правила
Ходить на марши пустых кастрюль.

Потом, чтобы сделать это традицией,
Укрепить свой, так скажем, авторитет,
Махнула сто грамм, чтоб дойти до кондиции,
Пересела в красный кабриолет.

Махнула рукой и сказала: «Поехали!»
Водитель спросил: «Подскажите… куда?»
Она, разжившись у Бога доспехами
… и значком «Ударника соцтруда»…

… взгляд мечтательно вдаль направила,
Улыбнувшись лишь уголками губ,
Ей Богу… бабушка не лукавила:
«Давай, на Мальдивы вези, душегуб!»

Она лицо к нему ближе придвинула,
Добавила: «Революции все – ерунда…»
Из ридикюля ножницы острые вынула,
И… только плакала его синяя борода…


Рецензии