Кто дал вам право...

Кто дал вам право поносить
Страну, в которой раньше жили
Мы, ваши прадеды? И где
За вас мы головы сложили,

Где мы мечтали, что потом,
Когда победу отвоюем,
Построим детям, внукам - дом,
И с этой мыслью шли под пули.

Там, где вас не было тогда,
Откуда знать вам, как всё было?
Солгут архивы без труда,
Лишь мы - всю правду не забыли.

Но вы не слышите наш зов.
А мы из боя канонады,
Превозмогая грохот, рёв
Летящей с бомбами армады -

По наши души... Мы кричим:
Погибнем мы, а вы - живите!..
За нас пред пламенем свечи
Вы просто тихо помолитесь.

Нам не нужны хвальбы слова,
Лишь сохраняйте, берегите
Тот мир, который мы для вас
Отвоевали. Не браните...


Рецензии
Антонина, как Вы правы в Ваших мыслях! И хорошо, что теперь в законе предусмотрена защита ветеранов от оскорблений и исторической правды. Вы молодец, что решились об этом написать. Творческих успехов Вам. С огромным уважением

Николай Чечулин 2   20.03.2021 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.