К тебе бегу я босиком

На заре я выйду в поле - улыбнусь,
Отцу Солнышку родному поклонюсь,
К Земле-Матушке щекою прислонюсь,
И с ручья воды холодной я напьюсь

По нескошенной траве - босиком
С летним ветром обручилась я тайком
Солнце в небо поднимается венком
Тёплым светом обнимает с ветерком

Разрослись по полю васильки,
Как с небес упали синие осколки
Веселятся на рассвете мотыльки,
Нежно колят мои руки, как иголки

Ветерок мой, свежий и родной
Напоит меня рассветною прохладой,
Волосы погладит бережной рукой,
Даст ромашку белую в награду.

Босиком бегу к тебе я, босиком
По тропе укрытою некошенным ковром
К Матушке, к Отцу сюда я прихожу
И с тобой, любимый, время провожу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.