ХЛЕБ

Был Голова, а нынче стал Отрава.
Святейшим хлеб считался на Руси,
Но, видя современные его составы,
Подумаешь: "О, Боже, упаси!

Зачем напихано там столько этой дряни?
Как совесть позволяет ночью спать
Тем, кто рецепты новые создали,
Способные лишь только отравлять!"

Пусть скажут нам, что ничего такого,
Что дольше можно этот хлеб хранить.
Но нет для них, поверьте, ничего святого,
Обманом нас готовы соблазнить.

А вы, как раньше в старину опару
Оставьте подниматься на столе.
С любовью, нежно испеките пару
Хлебов на цельнозерновой муке.

Для выпечки совсем немного нужно:
Вода, мука, закваска и простая соль.
К домашнему нельзя остаться равнодушным,
А химии в том хлебе полный ноль!

А.Риадна
16.12.2020 г.


Рецензии