Лесная сказка

Говорят, что в лесах нужно жить,
там, у озера сотни сторожек..
Остаётся, по- волчьи там выть..
нить мотать, между слов и треножек..

Там на выселках, воздух столь свеж,
ухнет филин и эхом зайдётся..
Ель повалит - медведь- лесовик,
эхо кончится, зверь поуймётся.

Там молиться, как раньше дуплу..
в том огромном , раскидистом дубе..
шаль вязать , да тулупы сушить..
и всё думать, не глупость? ...не глупы..

По утру разгребать серебро,
вдоль окраин следы, то от зайца..
взять ружьё, что висит на стене..
а супруге своей подать пяльца..

Ты мне вышей - высо'ко, с небес..
ярко- солнышко, да всё в разливе...
и шумит надо мною там лес..
я сижу, поедаю те сливы..

Вот и воля, раскос от луча!
щерюсь солнышку, знатный морозец..
Эх, судьбинушка.. щец с горяча..
и молитв этих жён -мироносец.!.

И зачем, мне большая земля?
Гарь да копоть, да сутолка дней..
ни огня тебе и не коня..
где топор.. для корчевки тех пней?

Здесь былинный простор до небес,
богатырскую силу покажешь..
и в ответ только ухает лес..
древо мерить , так руки -то сажень..

Здравствуй лес!..ты один у меня,
и в напевах, да в душах- дубравах..
Заскорузлое счастье моё!...
то отцов и дедов, бывших.. слава!
-------------------
 Людмила Свиридова


Рецензии