Шизофрения

Бетонная коробка, пыль, кровать,на полке книжной книг целая стопка.
Балкон , утро, кофе, ты и в сигарете всегда лопнутая кнопка.
Дым плотной завесой навечно засел в давно прокуренной кухне,
Свет в туалете и ванной , наверное, лет десять уже не тухнет.

В шкафу толком ничего нет, только серый и чёрный цвет
Тот же свитер, то же пальто, что носишь достаточно лет.
Соц сети давно уже удалены, никаких совсем сообщений
Ты не вспомнишь и половины людей, как и звуки уведомлений.

Какой уже вторник подряд, ты с собой один на один,
Как и в среду, как и в четверг, как и все остальные дни .
Как давно погас в душе огонёк, снова мучает ностальгия.
Дым, сигареты, твой портрет и диагноз шизофрения.

18.04.2020


Рецензии