про тропинки

Есть в каждом мире по тропинке -
Такой, что только о тебе!
Что можно бегать хоть вприпрыжку
И петь как птичка на заре...

На ней ты можешь встретить окна,
В которых, знаешь точно, - дом!
Наесться сливами за обе щеки
(А может даже мушмулой),

Играть во взрослых понарошку,
Обнять чубушнико-жасмин,
Ловить дождинки с солнышком в ладошку,
Устроить для чудес тайник,

Пуститься в пляс когда захочешь,
Шептать на ушко другу обо всём,
Насочинять чудесных строчек
И - слышать море за углом.

А знаешь, какая от той тропки
ведёт дорожка?..


Рецензии