Видение

           Темной ночью, дождливой и слякотной,
           Ветер вдруг мой нарушил покой
           И принес из далекого прошлого
           Всех сомнений затерянных рой.

              И знакомые лица привиделись
              Легким сонмом бесшумных теней,
              Всех забытых увидел, всех брошенных,
              Непрощенных, но близких людей.

           Вереница печальная призраков,
           Каждый что-то пытался сказать,
           В те мгновенья свидания краткого
           Не услышать вас, не обнять.

              И с тоской вспоминал как проклятия
              Я бездумно тогда раздавал,
              Лицемерно как трогал распятие,
              Когда ложные клятвы давал.

           Закричал я, моля о прощении,
           Но спешил, говорил невпопад,
           Ветер злой надо мною насмешничал
           И шумел как большой водопад.

              Ветер взвыл, развевая видение,
              И невидимой, долгой тропой
              Удалились назад привидения
              В мое прошлое, в мир тот былой.


Рецензии
Привидения в мир возвращаются свой,
Вы не будете впредь нарушать мой покой,
То, что было прошло, улетело как дым,
Не тревожьте меня, не мешайте живым.

Ингвар Вдумчивый   13.10.2022 22:13     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Ингвар. Благодарю за отзыв.
С уважением, Игорь.

Игорь Буканов   13.10.2022 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.