Запретная любовь

А была у вас любовь;
Та, которая до боли...
Та, что душу ранит в кровь
И терзает, да изводит?

Та, что цепко держит вас.
Та, что колет, как шиповник.
Та, что слезы льет из глаз,
Кто же был ее виновник;

Кто заставил вас страдать,
Флиртом, походя касаясь?
И грустить и унывать,
Сам собою упиваясь.

Кто же вами так играл;
Кто был счастлив, что вам плохо?
Кто же так и не узнал,
Что ваш дух уже растоптан;

Вот запретная любовь.
Бьет по самому больному.
Никогда не будет вновь
Сердце чувствовать истому.

Напилось оно сполна
Горькой жижи униженья.
Ни покоя и ни сна,
Не  дождаться  избавленья...

И вот вы уже спаслись.
Затолкали в дальний угол.
Вот с колен вы пднялись...
А теперь опять по кругу?

Снова тоненький намек
Потихоньку из далЕка...
Вы усвоили урок;
В этом, что ли подоплека?

А вы снова с головой,
Да в тот самый старый омут.
И опять, хоть плачь, хоть вой...
Снова плач и снова стоны...

Надо сердце закрывать
На замок амбарный.
Только где же его взять;
День сегодня не базарный.


Рецензии