Ночь лиловый глаз скосила...

Ночь лиловый глаз скосила, смотрит в тёмное окно.
Взглядом  были  воскресила, позабытые  давно.
Всколыхнула разом память, забрала покой и сон.
Завертелась в сердце замять с думой грустной в унисон.

Словно вдруг окликнул кто-то, на извилистом пути
И мелькнул за поворотом, чтоб в бессмертие уйти.
И мне вспомнилось былое, дом с крылечком у реки.
Детства время золотое, злому веку вопреки...

Промелькнули дни и годы. Всем отмечен жизни срок.
По Земле бредут народы,  заступая за порог.
Каждый крест несёт заплечный на людской и божий суд.
И поток сей бесконечный, и несут, несут... несу...

Картина Андрея Дареева


Рецензии
И мелькнул за поворотом, чтоб в бессмертие уйти!

Татьяна Кисс   10.01.2021 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.