К той цыганке с живой струной

Раствориться средь звездного неба
Окунувшись в цыганский край,
У шатра среди чистого поля
Где костер, как заветный рай.
К чернобровой цыганской диве
Над поющей гитарной струной,
Никого, лишь свободное небо
И любви недосказанный зной.
Бьет копытом о землю рядом
Цвета ночи, игриво конь,
Потрясая шикарной гривой
Глаз кося на костер златой.
Зоворожен я этой сказкой
И не тянет совсем домой,
Где не шагу без глаза стражи
Он не так уж как раньше мой.
Растворюсь хоть на миг в свободе
Средь природы, такой родной,
На коня бы, под небо, в поле
К той цыганке, с живой струной.


Рецензии