Аморальная мораль

   Мораль у басни такова...
      С.Михалков


Когда народ по пьяни протрезвеет,
Поводырей распяв на алтаре,
Россия вымрет или поумнеет.
Мир сделал ставку
             в дьявольской игре.
Оживший труп беспомощно стенает.
В мертвецкую младенца отнесли.
Врачи заказ успешно провели.
Изъятие об этом не узнает.
Заимствуя у медицины схемы,
Освобождает от людей дома.
Жилищные глобальные проблемы
В стране решает черная чума.
Истерзанную, грязную, нагую,
Метеоризмом сделав русский дух -
Отмыть стране иль завести другую,
Пока не клюнул в задницу петух?
Согласно обнародованной справке,
Морали закулисной виртуоз,
Бог дважды ветеран труда
                в отставке,
Ассенизатор он и водовоз.
Чумные маски ритуалят пляски,
В кустах стоит
          расстроенный рояль...
Из басен извлекает Русь мораль,
А нам гарант рассказывает сказки.


Рецензии
Особенно актуально в настоящее время. Шикарное произведение. Очень приятно читать подробное. Спасибо.

Тина Архангельская   19.12.2020 03:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогая Тина! Спасибо Вам за прочтение стихотворения "Аморальная мораль" и за одобрительный отклик на эту поэзу.
С уважением,

Юрий Чередниченко   19.12.2020 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.