История о непослушном мальчике

В олшебник Дедушка Мороз, у него подарков воз,
О н был там, уже примчался, озорник его боялся -
Л юбимец детский, Красный Нос, всем подарки не понёс,
Ш алунам и хулиганам, непослушным мальчуганам,
Е сли плох был ученик, двойками пестрел дневник,
Б удет дедушка сердит и подарки не вручит ,
С просит строго добрый дед: «Здесь живет проказник-шкет,
Т от, что учится неважно, хулиганит лишь отважно,
В от, что я тебе скажу, я с такими не дружу,
О чень ты меня расстроил, я такие планы строил,
В ёз тебе твою мечту, но теперь я все учту,
О чень жаль, хотел вручить, что хотел ты получить,
К ажется тебе урок будет этот только впрок,
Р аз исправиться не можешь, то подарок взять не сможешь»,-
У лыбнётся дед глазами да широкими усами,
Г рустный мальчик ухмыльнётся, волшебство вот-вот начнётся:
Н овый год начнёт, конечно, ученик вполне успешно,
А весь следующий год дедушку не подведёт,
С танет лучше всех учиться, слушать старших, не лениться!
Д умаю, что он теперь распахнёт отважно дверь,
Е сли дедушка примчится, то приятно удивится,
Т ак, что радостная встреча будет в Новогодний вечер,
И растроганный Мороз привезёт подарков воз!

на конкурс


Рецензии