Год уходящий 2020

Отвернулся Всевышний... Как рад сатана:
«Кара-вирус»* – возмездье, поверьте.
Человечество выпьет страданья до дна,
ужас, страх неминуемой смерти».
Сеют панику СМИ, раздувают пожар:
в экономике кризис, во власти,
конь библейский, четвёртый, как новый квазар, –
не спастись в огнедышащей пасти.
 
– Мне то что, – я подумал, – авось пронесёт,
отсижу тихо дома, спокойно...
Только где-то под ложечкой мысль всё сосёт:
«Погубили природу, ей больно!»
Просыпаюсь порою и слышу: «Должник...». 
И меня потянуло на дачу:
сад заброшен, в плевелах земля и цветник,
всё от засухи сникло и плачет.
 
Я прочистил колодец, наладил насос,
окопал каждый кустик лопатой,
поливал и рыхлил. Сад мне радость принёс –
всё цвело и звенело сонатой...
По ночам так усердно молюсь при свечах,
что с Природой всегда буду в дружбе...
На икону с надеждой взираю впотьмах, –
может примет Он в сад Свой на службу!?
 
17.12.2020г.

прим.: «Кара-вирус»* – у автора «Чёрный-вирус».


Рецензии
Превосходно и очень верно: порядок начинается с себя.
Здравствуйте, Марат))

Оксана Курлович   30.03.2021 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана, за понимание. С теплом души, Марат.

Марат Гайнуллин   01.11.2022 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.