Игры разума по заданным рифмам

Заварю чаёк на работе в пакетике,
принесу, поставлю на стол к компьютеру,
разошлю с утра электронные приветики,
наушник в ухо — музыку послушаю...

вспоминаю детство семейным вечером,
все свои или с гостями и самоварами,
как легко и просто жило человечество,
все были вместе, дружными, парами...
***
Не надо сидя у экрана
еду таскать, а я — жую...
ох, как некстати, как нежданно
я новости-то узнаю..

опять про кризис, мы в накладе,
переживаем всё же все,
девчонки вон — о шоколаде,
сосед же мой — о колбасе...
***
Не забывайте старых вы друзей,
цените их, как редкую монету
и помните сейчас, а не поздней,
что ближе и дороже их и нету...

не забывайте старых вы друзей,
их дружбу и участье не измеришь,
чтобы не стало поздно вдруг тебе понять,
что их никем ты не заменишь...
17.11.2020


Рецензии