Сады и Плоды

Под Осень,- ветер-суховей,-
раскачивал сады...
На землю,- падали с ветвей,-
поспевшие плоды...

Сорвать их мог,- и мотылёк,-
(возможно,- птицы тень):
сад подарил - (задАром!)- сок,-
и лень - (на целый день)...

Один,- укрылся под плетнём :
(забился в уголок),-
и жаром пышет,- (как огнём!),-
с его налитых щёк!

Плод,- насосавшись соков всласть,-
(за длительное Лето),-
порвал с родимым садом связь,-
(не пожалев об этом)...

Мораль плода : "Хоть гром греми,-
не нужен сад тогда!"...
(Случись такое же с людьми,-
сгорели б,- со стыда!)


Рецензии
Доброй ночи, Владимир! Отлично, очень интересно, образно и проникновенно! Здоровья, вдохновения, успехов и всех благ! С теплом души, Валерий

Валерий Денисов   19.12.2020 00:12     Заявить о нарушении