Сонет

Быть может и пора привыкнуть к боли?
Ведь не впервой болит уже душа...
Боль от потери или боль измены?
Две разных боли - рана ж глубокА...

Когда теряешь то, чем сердце дышит
Вдруг пустота...и мир уже чужой
Лишь разум - друг твой судорожно ищет
Лекарство для души твоей больной.

Но долог путь, чтоб утолить печали
И нет повязки, чтоб её закрыть,
Из раны, что была царапиной вначале,
Так кровотОчит, что осталось только выть..

Играть душой, когда она открыта
Навстречу миру, свету и тебе,
Сродни жестокой пытке...
Больно мне вдруг видеть палача, и в ком - в тебе...

Рассудок-лекарь трудится над раной
Ему помочь - душа ещё слабА,
Но стОек он и ищет так упрямо,
Победной будет вновь его борьба.
20.09.2020


Рецензии