Феникс

***
Свет лунного сияния,
Мне больше не мешает.
Душа у сердца, покаяния не просит
-Требует, желает.
Чтобы с самой собой,
Такой какой я стала -распроститься,
Чтобы с небес на землю, опуститься,
Немыслимую тягу, превозмочь,
Переродившись, прочь бежать меня толкает,
Случившегося, небылица.

И снова я, как та жар-птица,
С последнего пера стряхну золу,
И в ярком золоте,
Предстану перед всеми,
Но никому я не вручу, свою судьбу.
***

Стих от: 2010г.
Сегодня я изменила две последние строчки.(вот так то!)
Видимо Феникс, восстаёт из пепла раз в 10 лет.
И действительно! Десять лет, сей стих не был актуален!
Отчетливо помню 2000й(мой окончательный переезд в Москву)
1990й (мой переезд от бабушки к маме)
2010й......2020й-полная трансформация
(хорошо что хотя бы без переездов)
Но трудный и болезненный переезд был на кануне, в 2019м.
Чувствую, в следующем году, я себя не узнаю, снова.
Каждое перерождение, меняет меня на все сто,
Каких-то жалких пять процентов остаётся.
Приходится знакомиться с собою заново.
Меняется всё, даже имя.
Я была Оксаной, Ксюшей, Ксенией,
Осталось стать Аксиньей, и надеть платочек.
И в монастырь :))) мужской :)))


Рецензии