Дуэль

Фонтанка, Мойка, Петербург…
Уланы, беглый след кареты,
То фраки, кринолины в круг…
И… от  завистников наветы.
Когда б остановить часы,
Перед дуэлью, а не после,
Чтоб оказался ангел подле,
И оградил от маеты.
Не дал трагедии взыграть,
Не дал трагедии развиться,
Позволил  радости резвиться,
Да в высшем свете пребывать.
Последуй  жизни полнота,
Балы, краса, щедроты пира,
И продолжай напевы лира…
Вот чудеса!  …но голоса…
Накрученная канитель,
За честь семьи по праву истин,
Несдержанность... и на дуэль…
И всё свершил фатальный выстрел.
Не время, Пушкин, умирать,
Но холм под башней Святогорской,
Как не прискорбно понимать,
Собрал твою эпоху в горстку.
Богата Псковская земля,
В её прекрасных чистых далях,
России гений, свет возглавил,
Над башнями монастыря.


Рецензии
Богата Псковская земля....
Спасибо за Пушкина, Татьяна.
Мой поклон.
Да, если бы.......
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   30.04.2021 07:41     Заявить о нарушении
Александр, благодарю! С уважением Татьяна Штарк

Татьяна Штарк   30.04.2021 19:10   Заявить о нарушении