Клён - Воин

Какой красавец стройный, медный Клён!
Листва на нём пылает, словно латы
У воина из рыцарских времён.
А тополь осыпает его златом.

Так Клён за верность Конам награждён
Своей царицей Осенью стократно.
Он, светлоликий, в думы погружён,
Как одержавший верх на поле бранном.

Как царский стяг, горит его листва!
Продержится под Стрибами дня два…
А дальше – полетят, кружась, доспехи…

Всех воев света славы ждёт венец!
И Клён его получит, удалец.
Доспехов смена – Времени лишь вехи.

13, Листопад, лето 7529 от СМЗХ


Рецензии