12- 33 Нелегалы...

... вот так день за днём вдали от родного края,
держа лишь в памяти близкие сердцу лица,
перевоплотившись на месте и искусно роль играя,
выполнять задание,где пунктов полная страница.
а ещё связи,явки и контакты,
меры безопасности и стратегия подхода,
проверка сведений на сомнительные факты,
и варианты скрытого ухода.

                Нелегалы! Пью за вас я стоя!
                дано не всякому жить под чужой крышею и "шкурой",
                живым выходить из невидимого боя,
                оставаясь при этом ещё и значимой фигурой.

                Нелегалы! Профессионалы-игроки!
                им как сапёрам нельзя ни разу ошибиться,
                представ в отчётах в виде зачёркнутой строки,
                и,уж,никогда домой не возвратиться.


... вот так год за годом,проживая по легенде,
разговаривая на чужеродном языке,
обретаясь в гостиницах или на аренде,
не позволить ни слова даже в дневнике.
всегда надежда только на себя,
мелочей и небрежности разведка не прощает,
об их победах не кричат - трубя,
и прижизненной славы им никто не обещает ...

                21.11.2020.


Рецензии