Богач и бедняк

                Любовь не только возвышает –
                Любовь порой нас разрушает,
                Ломает судьбы и сердца…

                А. Дементьев

Один синице рад в руке –
Мал барышок, да всё ж сгодится!
Пусть мало радости в вине,
Но как же крепко после спится!

Другой всё ищет в небесах
Свою журавушку бесплодно –
И это стало вновь не модно,
Как раньше вера в чудеса.

Любовь бывает разной, друг,
Кто слаб душой, тот рад синице,
А кто-то всё оставит вдруг
Ради прекрасной голубицы.

Какая выгода в любви,
Кому барыш она скопила?
Любовь – не злато на крови,
Хотя и многих погубила.

И, если ты не знал её,
Не ведал взлёта и паденья
И счастье мук от вдохновенья,
Любить - занятье не твоё!

18.12.2020


Рецензии