Время заделывать дыры и ткать холсты...

Время заделывать дыры и ткать холсты,
Строчит с небес пробелами и снегами.
В зимних пенатах тихих и белопустых
Время одёргивать чувства, сорить стихами.
Сходит с руки тепло от недавних встреч,
С рук не сойдёт безволие и покорность.
Солнце не стоит пары зажжённых свеч,
А не зажжённых стоит тепла никчёмность.
Вялость. Унылость. Дворами уходит день,
И послевкусится оттепель нулевая.
Мает декабрь стучащая дребедень
В краснознамённо-выдвинутом трамвае.
До баррикадного нам ли теперь рожна?
Сумрачно сыплет забвением поминутно.
А на снегу оранжевицей - глубина -
Светит из окон в молчании беспробудном.


Рецензии