Новогодние ожидания 2021

В суматохе и запарке
Отступает старый год.
Новый год с мешком подарков
В час назначенный придёт.

Нанесёт из снега горы,
Вихрем сидя на коне,
С завитушками узоры
Нарисует на окне.

Пусть мороз повеселится,
Отгоняя грусть и тень,
Обжигает счастьем лица
В новогодний этот день.

Жаль, что нам коронавирус
Хороводы разорвал,
И воткнул свою рапиру
В новогодний карнавал.

Но осталась вера в чудо,
Вера в счастье и добро.
Люди радость ждут повсюду,
Зло стремятся побороть.

Неудачи хмурой тучей
Пусть над нами не кружат,
Ну, а нам придётся круче
За рога быка держать.

С трудолюбием воловьим
Встретим этот новый год.
Ждём, что он несёт здоровье -
Непременный бычий плод.

Ждём, что сказка станет былью,
Все исполнятся мечты,
Чтоб добраться можно было
До намеченной черты.

       18.12.2020


Рецензии