Тройку запрягает Дедушка Мороз

Тройку запрягает Дедушка Морозец
На полозьях ждут расписные сани
Наконец декабрь Новый Год принёс
Хочет Дед отпраздновать его вместе с нами

Посадил Снегурочку рядом дорогую
В голубой шубейке с белыми мехами
В руки дал айфон , регистратор новый
Свистнул с облучка и погнали сани

Только не увидеть людям их улыбок
Дед и внучка в масках , надо защищаться
Губы не накрасила в этот год Снегурка
После хоровода ей не целоваться

Грустно смотрят звёзды, даже тонкий месяц
Выгнул свою спину острыми краями
А лесные звери - зайцы, лисы, белки
Все тайком вздыхают, машут вслед хвостами

Кони по дорогам бьют копытом сильным
Дышат что есть мочи ,чуть ли не взлетают
А Снегурка строчит смс-ки  бойко
Песню популярную Лепса напевает

С нетерпеньем люди ждут их не дождутся
Так уж настрадались в годе високосном
Кто-то будет снова делать сельдь под шубой
Кто-то скинет маску и напьётся просто

Но удача рядом!  Где никто не знает
Там у них в подарках кроется наверно
Все должны несчастья завершиться разом
С 1-го числа, в годе двадцать первом !


Декабрь 2020 года.

 


Рецензии