Осеннее

Ну вот опять пишу стихи,
Томясь в плену осенней скуки.
В них будут только Я и Ты
С момента встречи до разлуки.

Прогулки лёгкие на бис,
Всё чаще пляжные картины -
Песок, вода, ребячий визг
И сладковатый запах тины...

Букеты разноцветных карт
Под голубым шатром природы,
Соревновательный азарт
И ощущение свободы...

Невзрачный домик на углу
С портретом славного поэта,
Богатство сцен на берегу
И яркость каждого сюжета.

Теченье быстрое несёт
Воздушный шлейф воспоминаний -
Пустых бесед неспешный ход
И миг волнующих признаний.

Ещё чуть-чуть и всё пройдёт,
Не будут рифмы так капризны.
Душа пристанище найдёт
В заботах повседневной жизни.


Рецензии