Джонатан Ливингстон

Я - чайка по имени Джонатан Ливингстон,
И моря глубокого Я альбатрос.
Я - белый туман, словно дым от Винстона,
Горячая туча крутых папирос.

Бумажный корабль, короста заразная,
Горячая кружка, стакан молока.
Я - смерть многоликая, разнообразная,
Поветрие чёрное издалека.

Ударный линкор и луна благородная,
Я - ядерный гриб и значок Шевроле.
И римский патриций, и стая голодных
Я вирусов СПИДа на грязной игле.

Я - чайка по имени Джонатан Ливингстон,
И желтый подсолнух, и единорог.
Я тот, кто сгорает, как красный Винстон,
Я тот, кто умрет,
Я - гений
И Бог.


Рецензии
Мощный стих! Тысячи граней, миллионы отражений себя - во всем. Сплетение парадоксов. Смерть и бессмертие. И финальный аккорд, утверждающий - "Я Есмь".
Прекрасно!

Талантливая Ночь   20.12.2020 13:08     Заявить о нарушении