Скоро эта жизнь кончится...

Скоро эта жизнь кончится,
А в другой нам быть призраком.
Мы с тобой давно корчимся:
Смерти нет, но есть признаки.

Боли нет, но есть радуга,
Каждый цвет как крик кречета,
Словно мы идём Ладогой,
Словно путь как плед клетчатый.

Если бы тебя не было,
Как тогда бы, в той повести,
Я жила как луч в небе бы,
(Будто нет совсем совести),

Или, может быть, в облаке...
Не с кем всё равно ссорится,
Падать без конца в обморок.
(Так на небесах водится!)

А пока ты есть - старимся;
Шоркаем, скрипим, шамкаем.
Эта жизнь прошла стаями...
А другая - за рамками...

5.05.2020.


Рецензии