Родной край

Весна… Снег сошел, поют птицы,
Возвратились домой журавли,
Улетели на север синицы,
Слышен трактора рокот вдали…

Край родной!.. Никогда не забуду
Я весны на широких полях!
Там прошло мое детство. Повсюду,
Где ходил я – родная земля!

Там по пыльным грунтовым дорогам
Много я километров прошел,
От дождя укрываясь под стогом…
Там я азбуку жизни прочел…

Полюбил я всем сердцем ту землю,
Где я в прятки когда-то играл,
Удил рыбу, усевшись на гребле
И свой «велик» по паркам гонял…

Где весною на лодке катался,
Проводил вечера во дворе…
Где с друзьями в пруду я купался,
И где к деду ходил на заре…

Где мы лазили в сад за черешней,
Где пололи в колхозе поля,
В школьном хоре где мы пели песни,
Танцевали, людей веселя…

Где меня моя мать воспитала
И отец меня жизни учил…
И откуда друзей раскидало
По широкой стране… И уплыл

Парус детства и юности парус
На кораблике жизни… Опять
Время мчится… Да только остались
Там, в поселке – отец мой и мать…

Скверы, улочки, лавки, деревья,
Клуб и школа… И мой родной класс…
От души благодарен вам всем я!!..
Я люблю вас!!.. И помню о вас!!..


Рецензии