3. Приставки при и пре Неполное действие

"Машка застряла в оконном проёме!"
Петя аж рот ПРИоткрыл.
"Действие просто не в полном объёме!" -
Её он ПРИободрил.

Маша ПРИпудрила вздёрнутый носик.
Руку ПРИподняла.
"Ну-ка, ПРИгнись ты, рыжий Барбосик,
Я не совсем поняла!"

Петька язык ПРИкусил, почти плача,
На стул деревянный ПРИсев,
Егор ПРИтанцовывал кукарачу,
И ПРИпевал танго Лев.

Снова приставка ПРИ была в моде.
Проделав нелёгкий путь,
Как иногда бывает в природе,
Она предвещала "ЧУТЬ-ЧУТЬ".

Чуть-чуть ПРИоткрыли.
Немножко ПРИвстали.
И ПРИсолили чуть-чуть.
Делать "не до конца"ПРИустали
И разошлись отдохнуть.
17.12.20

 
 



 


Рецензии