В этой холодной комнате

В этой холодной комнате гаснет свет,
Ветер с балкона гладит моё плечо.
Здесь мне одна забота на сотню лет:
Каждую ночь тревожиться ни о чём.

Плед ядовитой, ржавой иглой пошит,
На потолке из трещин сочится страх.
Он неустанно будит меня в тиши,
Крепко держа в костлявых своих руках.

В старом шкафу таится немая мгла,
Прячется ловко возле измятых брюк.
Точно не помню, где я её взяла -
Может, впустила с кем-нибудь из подруг.

Здесь и еда любая по вкусу - тлен,
И на полу как будто разлита ртуть.
Мне без опоры больше не встать с колен,
А без таблеток, кажется, не вдохнуть.

Здесь на обоях словно побитый лёд,
И силуэт мой жгучей тоской объят.
Можно не ждать - никто уже не придёт.
В этой холодной комнате только я.


Рецензии