Сяду удобно в кресло и напишу письмо я

       эхо на стих Александра Гутина(см. в лит. дневнике)
*
Нету романтики в детях,
в сказки они не верят
Чаще в экраны смотрят,
плачут, лишь иногда...
Свет им холодный светит,
друга такого же встретят,
душу в нём- не заметят...
Вроде, как - не беда...

Раньше- подарки, ёлка
и ожидание чуда...
Дедушка со снегуркой,
добрый, не злой мороз
Жалко мультяшного волка,
Дерево от простуды
мы одевали в шубки,
в варежку пряча нос...

Сяду удобно в кресло
и напишу письмо я:
"Здравствуй, старик любимый
добрый наш Дед Мороз..."
Зреет в теплушке тесто,
ты заходи- согреем
Ёлка стоит на месте,
счастья б мешок принёс...

Глянет с ухмылкой снегурка
Сколько годков бабуся?
Ты уж, прости, родная...
Помнит о детях Путин.
..................
Песню затянет Мурка,
ясно, что перебьюсь я.
Старая стала, больная...
снова, давление крутит...

       18.12.2020 год
      фото из интернета


Рецензии
Чем дальше продвигается прогресс, тем раньше в нас пропадает вера в чудеса:))

Вячеслав Знакомый   21.12.2020 13:48     Заявить о нарушении
именно так и есть... Умные железки не греют душу.

Бобрякова Елена   21.12.2020 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.