Этажи ума

При небольшом внимании к своему внутреннему «я» мы легко можем заметить, как бы два «этажа» ума…

***
На мнимых этажах ума всегда возня:
Свист и шум возник… война и перемирие;
Картина пишется,- какая-то мазня;
Гремит рассудок, то ум играет гирями.

Жуками мысли разбежались в этажи –
Молитва тихо на одном из них звучала,
Водоворот из мыслей-помыслов кружил –
Им не было конца, и не было начала.

Ум сам не понимал первичность этажей:
Не видел преимуществ, хитрости не чуял –
Здесь нет ступеней, возвышений, метражей,
Но кто-то с кем-то обитают, конфликтуя…

Декабрь, 2020


Рецензии