Корабль дураков

                Они плыли
                неизменно на свет,
                на одном корабле,
                но в разные стороны.               
                С. Маврин  "Корабль - призрак"

Под пеленою облаков,
Как под надёжной тёплой крышей,
Плывёт корабль дураков,
Надёжно к берегу прибившись.
                Разносится во все края
                Мелодия нехитрой песни,
                О том, что все вокруг друзья
                И брага в чарках не исчезнет.
А мир, запутанный и злой,
Пусть тонет в дележе и власти.
Лишь только здесь царит покой
И сытое, хмельное счастье.
                Корабль тот не так уж плох,
                Хотя вода сочится в щели.
                И там всегда найдётся бог,
                Который всем пошлёт прощенье.
Неведом этим людям страх,
Никто в смятении не плачет.
Не нужно думать о штормах
На корабле с проросшей мачтой.
                Там дела нет до остальных,
                Забыто всё, как день вчерашний.
                Зачем жалеть и помнить их,
                Когда не больно и не страшно.
Не нужно размышлять о том,
Что жизнь проходит без ответа.
Как хорошо быть дураком!
Но главное, не знать об этом...
               
                Иероним Босх «Корабль дураков»


Рецензии
))))А если ЗНАЕШЬ что ты... в общем не от мира сего???))))
Как быть Томочка???))))
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ работа Дружочек...))))

Дэмъен Кипер   25.12.2020 21:46     Заявить о нарушении
Это, наверное, знает шут, который отвернулся ото всех.

Тамара Минина   26.12.2020 18:53   Заявить о нарушении