Бунинские женщины...

Навеяно стихотворением Любы Фельдшер
"Бунинские женщины"

"Бунинские женщины пропали,
Как и время, выпавшее им.
Их наряды, шляпки и вуали
Пеленой окутал синий дым."


Экспромт
***
Бунинские женщины другие,
в их душе застряла ностальгия
по весенним тающим мирам
и по любви, что непонятна вам...
По любви, что вдруг грозой ворвётся
и нечаянно стеклом вдруг разобьётся..
И застрянет поезд на вокзале,
потому что мы не досказали
важных слов, запутались в себе,
в бесконечной чувств борьбе...
Нет, не кошечки, грустящие от лени,
И не осколки прошлых поколений.
Они сейчас живут средь нас,
Не выставляя души напоказ.
17.12.2020г.


Рецензии