Мой университет

Универ… Далеко ты – и близко…
Ты со мной – и вдали от меня…
Где-то есть твоя шумная пристань…
Она голову кружит, маня

В город свой, в ту толпу общежитий,
Средь которых сереет ОНО…
В нем 3 года с друзьями прожито
И прохожено вместе в кино…

И из окон которого виден
Большой город. Заводы дымят,
Синий Днепр точно так же обыден,
Как обыден и улиц наряд…

Пусты кафедры, лекций не слышно,
Корпуса, что глядят в никуда…
Только в теплом виварии мыши
Зашуршат, да по трубам – вода…

Тишина… А на улице лето,
Распустил июль-месяц цветы…
Все сейчас на каникулах где-то,
В отпусках... Отдыхаешь и ты…

А друзья? Кто в «общаге» (ремонт ведь)
Кто на море – под солнцем лежат…
О тебе иногда только вспомнят,
Оглянувшись немного назад…


Рецензии